APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
网友建议2022年教师招聘取消高校毕业生岗位 安徽省教育厅回复
来源:今日招聘网 发布时间:2021/5/1 22:54:21 访问:95

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 近日,安徽省教育厅在人民网回复网友建议2022年教师招聘取消高校毕业生岗位时表示, 2022年国家就业政策尚未出台,我省中小学教师招聘工作将严格执行国家和省政策,由各地依法依规自主组织实施。具体如下:

网友:2020年因为新冠疫情的影响,全国开展事业单位招聘,公务员考试,教师招聘的招聘工作偏向于应届生和两年内高校毕业生,希望2022年取消该政策,安徽省教师招聘成绩已出大部分,纵观高校毕业生岗位成绩和往届生岗位成绩比较,差距之大出乎意料,一些往届生岗位没有进面试的考生笔试成绩在高校毕业生岗位居然是第一名,这样有公平可言吗?教师招聘突出公平公正公开,这样的选拔考试有何公平之言呢,教育是育人为主,一些考生能力完全达不到标准,而被推进教师岗位,能胜任岗位吗?希望省领导考虑此建言,2022年教师招聘取消高校毕业生岗位,让有能者居之,无能者下岗!

安徽省教育厅回复:2020年3月,中组部办公厅、人社部办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号),明确“要加大事业单位面向高校毕业生的公开招聘力度,今明两年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)”。

2020年4月,省委组织部、省人社厅印发《关于贯彻落实应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作有关事项的通知》(皖人社秘〔2020〕73号),要求各地各单位高度重视事业单位公开招聘高校毕业生工作,明确“今明两年在开展公开招聘时,除急需紧缺人才引进、具有职称或职业资格条件要求的岗位招聘、基层服务项目人员等特殊群体的专项招聘外,主要面向高校毕业生招聘,提高专项招聘高校毕业生比例”。

2020年5月,人社部、教育部、中央编办、财政部《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(人社部发〔2020〕28号)指出,受疫情影响,今年高校毕业生就业形势严峻,要多措并举促进高校毕业生就业。在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生,吸纳更多高校毕业生从教。

2020年11月,教育部印发《关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕5号),要求“各地教育部门要配合和会同相关部门,推动稳就业政策向高校毕业生重点倾斜,落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策”。

2020、2021年我省新任教师公开招聘工作按照国家和省有关文件精神执行。

2020年12月,省教育厅、省委编办、省财政厅、省人社厅印发了《关于进一步完善中小学教师招聘制度落实市县中小学教师招聘主体责任的通知》(皖教秘师〔2020〕90号),明确“中小学教师招聘按照人事管理权限,由各市、县(市、区)依法依规自主组织实施。市教育、机构编制、财政、人社部门加强对本地中小学教师招聘工作的统筹管理,制定实施方案,完善相关制度,规范教师招聘工作,确保公开公平公正。”“省教育厅原则上于每年3月份最后一个周末提供一次命题试卷服务,各地可自愿选用。”

2022年国家就业政策尚未出台,我省中小学教师招聘工作将严格执行国家和省政策,由各地依法依规自主组织实施。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者

编辑 许大鹏

新安晚报、安徽网、大皖新闻有奖征集新闻线索,可以是文字、图片、视频等形式,一经采用将给予奖励。

报料方式:新安晚报官方微信(id:xawbxawb),大皖新闻“报料”栏目,视频报料邮箱(baoliao@ahwang.cn),24小时新闻热线:0551-62396200。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:包河人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于包河人才网,转载请必须注明包河人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入包河人才网,发现更好的自己